Войти
 
Бим ТВ

"Jazz в усадьбе Сандецкого" перемещается в культурный парк ФИНА

27 Июля 2015, 16:08

30 июля концерт квинтета Евгения Борца и Дианы Поленовой посетят несколько тысяч человек.

 
 
 

30 июля фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого» на один вечер «переедет» из парка музея изобразительных искусств в Парк ФИНА, расположившийся рядом со стадионом «Казань Арена». Четвертый концерт IX фестиваля состоится в рамках культурной программы 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Перед казанцами и гостями города выступит квинтет Евгения Борца (Москва), солистка – Диана Поленова. Ожидается, что концерт посетят несколько тысяч человек.

Евгений Борец в 1993 окончил Казанскую консерваторию по классу фортепиано, дебютировал как джазовый пианист с сольной программой на казанском фестивале «Джазовый перекресток», впоследствии стал одной из топ-фигур татарстанского джаза. С 2000 года талантливый пианист, композитор и аранжировщик живет и работает в Москве. В 2007 году Борец первым из отечественных музыкантов записал в составе собственного трио альбом на легендарной студии Rainbow Studio (Осло, Норвегия) под руководством известного саунд-продюсера, звукорежиссера Jan Erik Kongshaug. Борец является автором музыки к кинофильмам и театральным постановкам.

Певица, автор песен Диана Поленова — многократная участница крупнейших джазовых фестивалей «Montreux Jazz» (Швейцария), «Vokal Total» (Австрия), «Jazz open» (Германия), «Jazz Parade» (Швейцария), «Jazz at the hop» (Нидерланды), «Dinant Jazz Nights» (Бельгия), «Джазовая провинция», «Джаз в саду Эрмитаж» (Россия) и др. Диана записала несколько сольных альбомов и саундтреков к кинофильмам, принимала участие в совместных проектах с российскими и зарубежными исполнителями (Чак Лоэб, Ал Ди Меола, Орландо Вайе Марака, Омара Портуондо). В настоящее время Поленова — cолистка коллектива и концертных программ Андрея Макаревича «Джазовые трансформации» и «Yiddish Jazz», также выступает с трио Евгения Борца и сольной программой в стилях jazz, smooth-jazz и fusion.

В составе коллективы также играют: Тимур Некрасов (саксофон), Николай Кульков (гитара), Сергей Хутас (контрабас, бас-гитара) и Давид Ткебучава (барабаны). Начало концерта в 19.00. Вход в Парк ФИНА свободный.

***

IX Международный фестиваль импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого» проходит в Казани с 9 июля по 27 августа 2015 г. Программу форума, уже ставшего визитной карточкой культурного Татарстана, составят 8 концертов (4 в июле и 4 в августе). Семь концертов форума пройдут на традиционной площадке – в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ (К.Маркса, 64). Один концерт фестиваля – 30 июля – пройдет в рамках культурной программы Чемпионата мира по водным видам спорта в Парке ФИНА у стадиона «Казань Арена» (пр.Ямашева, 115а). Участниками 9-го фестиваля станут признанные мастера мировой джазовой сцены из России и США.


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Bimradio.ru/Архивы пресс-служб
Теги: Казанская Афиша, Культура, Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0