Войти
 
Бим ТВ

Девятый день водного ЧМ: восьмое "золото" российских синхронисток и итальянская любовь, мотивирующая на победы

1 Августа 2015, 21:34

Девятый день Чемпионата мира по водным видам спорта принес болельщикам массу впечатлений. Как и прежде, посмотреть было на что - своих обладателей нашли еще 4 комплекта медалей.

 
 
Сегодня назвали имена новых Чемпионов мира в плавании на открытой воде, прыжках в воду и синхронном плавании. Какие из событий нового дня соревнований войдут в историю мирового спорта, читайте на bimradio.ru. 

Прочно закрепиться на пьедестале победителя в плавании на открытой воде и пополнить копилку национальной сборной заветным золотом получилось у спортсменки из Бразилии - 25 км Ана Марсела Кунья проплыла за 5 часов 13 минут 47.3 секунды. Второй стала пловчиха из Венгрии Анна Олаж, а бронза на этот раз у спортсменки из Германии Ангелы Маурер.

Чемпионом мира в этой же дисциплине на этой же дистанции, но уже среди мужчин, стал итальянец Симоне Руфини - его результат 4 часа 53 минуты 15, 1 секунд. К слову, бронзовым призером также стал представитель Италии Маттео Фурлан, а вот почетное серебро у американца Алекса Мейера. Победителя заплыва сегодня запомнили хорошо - сразу после окончания соревнований Симоне Руфини сделал предложение своей возлюбленной, которая все это время болела за спортсмена с трибун "Казанки". На пресс-конференцию счастливый обладатель золотой медали не явился, попросив коллег извиниться и мотивировав это личными причинами, которые в этот день были каждому понятны.

Сборная России по синхронному плаванию защитила титул командного Чемпиона мира в выступлениях с комбинированной программой. Спортсменки выступили блестяще и не оставили конкуренткам шансов на победу, завоевав восьмое золото за турнир, а это абсолютный рекорд. Серебро на этот раз у сборной Китая, бронза - у синхронисток из Японии. 

Вечером болельщики и спортивные гурманы смогли стать свидетелями новых побед - на этот раз за чемпионское золото спортсменки боролись в одиночных прыжках на 3-метровом трамплине во Дворце водных видов спорта. Золото и серебро в прыжках в воду получили китаянки – Ши Тинмао и Хэ Цзы, а на пьедестал за бронзовой медалью взобралась 17-кратная Чемпионка мира Таня Каньотто из Италии. 

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Bimru.ru

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 3002
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0