Войти
 
Бим ТВ

Десятый день Чемпионата мира ФИНА-2015: крайнее прыжковое золото ЧМ-2015 и "серебро" российских пловов

2 Августа 2015, 22:15

Десятый день соревнований Чемпионата мира по водным видам спорта ждали болельщики всего мира.

 
За награды высшей пробы и титула Чемпиона сегодня поборолись лучшие пловцы в дистанции 400 метров вольным стилем как среди мужчин, так и среди женщин. Также своих обладателей нашли медали в командной эстафете 4x100 м этим же стилем.

Обладателем первого золота в заплыве на 400 метров вольным стилем стал китаец Сунь Ян. На пьедестале серебряного призера предстал британец Джеймс Гай. Замкнул призовую тройку Райан Кохрейн из Канады. Среди женщин обладательницей золотой медали стала американка Кэти Ледеки.

Эстафеты 4 по 100 метров выиграли женская сборная Австралии и мужская команда из Франции. Мужская российская команда в этой дисциплине вступила на пьедестал серебряного призера.

Во дворце водных видов спорта определились Чемпионы мира в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина. На пьедестал победителя взобрался дуэт из Китая - Ванг Хан и Ян Хао. Серебро в этой дисциплине у Канады, а бронза - у итальянского дуэта.

Крайнее золото этого ЧМ в прыжках в воду также досталось спортсмену из Поднебесной - Цю Бо. Второе место у американского спортсмена Дэвида Будайя, а третье - у британца Томаса Дэйли.

Кроме этого, вечером прошел финал, который определил победителей среди мужчин на 10-метровой вышке.

На "Арене для водного поло" вновь прошли предварительные раунды, где за места на пьедестале победителя и призеров чемпионата мира поборолись Россия и Китай, Аргентина и Япония, Канада и Италия, Бразилия и США, Казахстан и Черногория.

Таким образом, по итогам 10 дней соревнований, российская сборная на второй строчке общего медального зачета. В копилке спортсменов 13 наград, из которых 8 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Bimradio.ru
Теги: Новости Казани, Новости спорта

Читайте также

Комментарии 0