Войти
 
Бим ТВ

Ольга Скепнер представит в усадьбе Сандецкого фанк, соул и русский джаз

11 Августа 2015, 15:40

13 августа в рамках IX фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» музыканты из Москвы и Казани представят эксклюзивную программу «Jazz Funk Industry. Part III»

 

Продолжается программа IX Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого». В этот четверг, 13 августа, в рамках фестиваля выступят известные музыканты, давно заслужившие большой авторитет в профессиональной среде и широкую любовь публики, - Ольга Скепнер (вокал), Андрей Руденко (рояль), Дмитрий Забегаев (сопрано-саксофон и тенор-саксофон), Павел Чекмаковский (гитара), Антон Горбунов (бас-гитара), Петр Ившин (барабаны). В Казани коллектив представит эксклюзивную программу «Jazz Funk Industry. Part III», в которую войдут как новые авторские работы участников секстета, так и хиты репертуара - джазовые композиции на английском и русском языках. Начало концерта в 19.00, вход в парк Государственного музея изобразительных искусств РТ открыт с 18.30.

Имя Ольги Скепнер — это, безусловно, самый известный «джазовый бренд» Татарстана сегодня. Вокалистка, музыковед, педагог, менеджер, одна из самых активных представительниц современного джаза в Казани, автор ряда работ по проблемам современной музыки, Ольга Скепнер родилась в Ульяновске. Окончила Ульяновское музыкальное училище, филфак Ульяновского педагогического университета, теоретико-композиторское отделение Казанской консерватории, аспирантуру Казанской консерватории, защитила кандидатскую диссертацию. С 2003 года - солистка ансамбля Олега Анохина «Jazzia», участница многих джазовых фестивалей и проектов. С 2007 – музыкальный директор фестиваля «JAZZ в усадьбе Сандецкого», директор компании «Art Of Jazz Company». В том же году стала ведущей телевизионного цикла «Уроки музыки. Белый рояль» на телеканале «Россия-Культура». В СМИ Ольгу называют «яркой», «экстравагантной», «харизматичной» вокалисткой, обладающей «чувственным, мягким тембром и завораживающей манерой исполнения», отмечают также «изысканный вкус певицы в подборе репертуара…». Ольга свободно работает в разных стилевых направлениях (мейнстрим, боссанова), особый интерес испытывает к современным музыкальным течениям, в том числе fusion, funk, soul, lounge; пишет авторскую музыку.

Андрей Руденко - пианист, композитор, лидер «Ruden Jazz Band», лауреат международного конкурса в Испании. Получил великолепное музыкальное образование: в 1992-1997 годах обучался по классу фортепиано в Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского, в 1999-2001 гг. проходил стажировку за рубежом — в Ирландской королевской академии, в 2006 году прошел стажировку в США по программе «Открытый мир» (“Open World”). Много гастролирует и выступает с концертами, участвовал во множестве джазовых фестивалей. Коллектив Андрея Руденко «Ruden Jazz Band» известен в России и Татарстане не только своей авторской музыкой, но и знаменитыми каверами на песни легендарных «Битлз» и Виктора Цоя, буквально взорвавшими интернет-пространство. Андрей Руденко имеет в своем творческом багаже три записанных альбома: «Transmission of Jazz» (2009), ”Antiglamour’ (2010), “Second Born” (2014).

Не нуждаются в особом представлении и другие участники коллектива — гуру джазовой гитары Павел Чекмаковский (Москва), выдающийся бас-гитарист Антон Горбунов (Москва), талантливый барабанщик Петр Ившин (Москва), саксофонист Дмитрий Забегаев (Казань). Творческий союз музыкантов сложился два года назад, за это время коллектив успел создать несколько концертных программ, дать ряд совместных выступлений в Казани и осуществить концертный тур по джазовым клубам Москвы, который собрал полные залы.

По словам Ольги Скепнер, несмотря на то, что участники коллектива проживают в разных городах, у исполнителей сложился прекрасный ансамблевый дух, тонкое понимание друг друга.

«В этот четверг мы представим публике новую программу, - рассказывает Ольга Скепнер. - В первом отделении будут звучать авторские инструментальные композиции Андрея Руденко, Павла Чекмаковского и Антона Горбунова, состоится несколько премьер. Во втором отделении я исполню новые работы — соул-композицию «When you come home», «In my secret life» в джазовой обработке; свою собственную песню «Wild nights». Будет и русский джаз - «Подберу музыку» Раймонда Паулса, «Ласковый бриз» Андрея Руденко. Скорее всего, исполним наш хит - «Don't give up». Обещаем теплый, даже жаркий вечер!».


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Архив пресс-службы
Теги: Новости Казани, Казанская Афиша

Читайте также

Комментарии 0