Войти
 
Бим ТВ

Фестиваль «Усадьба Jazz» приглашает казанцев насладиться музыкой в парк Тысячелетия

8 Сентября 2015, 12:15

Крупнейший российский фестиваль «Усадьба Jazz» впервые пройдет в Казани: музыкальный праздник для всех поклонников импровизационной музыки в диапазоне от традиционного джаза до экспериментальной электроники состоится 12 сентября в парке Тысячелетия.

 

За время существования фестиваля, его география постоянно расширялась. Сейчас он проходит в четырех крупных российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге. На очереди – Казань, которая привлекла внимание организаторов благодаря статусу одного из главных российских культурных центров. Сравнительно молодой парк Тысячелетия, по мнению организаторов, станет идеальной площадкой для нового функционального наполнения. Помимо яркой музыкальной программы, «Усадьба Jazz» представит на его территории развлечения для всей семьи: от маркета до детских и спортивных активностей.

Однако главным украшением фестиваля станет музыкальный контент. Так, в Казани выступит лучший в стране мастер инструментального вокала, мультиинструменталист, и один из самых востребованных местных джазменов Сергей Манукян. Приглашенному музыканту довелось выступать на одной сцене с Куинси Джонсом, Херби Хэнкоком, Диззи Гиллеспи и другими легендами мировой музыки.

Также в Казани выступит московская группа «Gayana», которая исполняет восьмидесятническую поп-музыку той золотой эпохи, когда начинали свою карьеру Уитни Хьюстон и Мадонна. Еще одним участником фестиваля станет соул-группа «Shoo» под руководством певицы Шуни Балашовой.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ. Вход – свободный, сообщает пресс-служба фестиваля.


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: pixabay.com
Теги: Новости Казани, Казанская Афиша

Читайте также

Комментарии 0