Войти
 
Бим ТВ

Крупнейший российский фестиваль Усадьба Jazz впервые пройдетв Казани

10 Сентября 2015, 13:29

Крупнейший российский фестиваль Усадьба Jazz приходит в Казань! В этом году он впервые состоится в столице Татарстана: 12 сентября он откроет свои двери в Парке Тысячелетия. Вход – свободный.

 

Усадьба Jazz является главным российским фестивалем, посвященным испровизационной музыке в диапазоне от традиционного джаза до экспериментальной электроники. Неповторимая дружеская атмосфера и демократизм, живописные места проведения фестиваля и самые разнообразные развлечения для всей семьи сделали его событием, которого в течение всего года ждут в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге и зовут в другие города. За 11 лет на Усадьбе Jazz выступили более 550 музыкантов со всего мира, среди которых как джазовые легенды, так и популярные российские исполнители (Игорь Бутман, "Аквариум", Леонид Агутин, Нино Катамадзе и другие). Фестиваль открыл в России большое количество новых имен и всегда прокладывал дорогу молодым талантам.

Казань является одним из главных российских культурных центров, поэтому первый фестиваль Усадьба Jazz станет презентацией опыта и возможностей агентства Art Mania, и первым знакомством с местной аудиторией. 

Развлечения на свой вкус здесь найдет любой желающий. На территории фестиваля можно приобрести редкие виниловые пластинки и издания в книжной лавке центра современной культуры «Смена». На фудкорте можно будет попробовать вегетарианскую кухню лавки Vegan Day и блюда бара «Соль». Обязательно возьмите с собой детей — для них будет работать шатер лучших в городе аниматоров Kidspace, создателей целого детского городка профессий, где маленькие посетители могут найти дело себе по душе. Или просто приносите с собой пледы, слушайте отличную музыку и заводите новых друзей — фестиваль пройдет на одной сцене и представит несколько замечательных исполнителей.

Одним из них является Сергей Манукян – лучший в стране мастер инструментального вокала, мультиинструменталист, и один из самых востребованных местных джазменов, человек, который буквально растворяется в своей музыке. Также в Казани выступит московская группа Gayana, которая исполняет изысканную восьмидесятническую поп-музыку той золотой эпохи, когда начинали свою карьеру Whitney Houston и Madonna — холодные синтезаторы сочетаются в ней с самыми живыми и искренними эмоциями. Еще одним участником станет соул-группа Shoo под руководством певицы Шуни Балашовой. В отличие от большинства российских коллективов, исполняющих «черную» музыку, им удается делать это как нельзя органично – слушая Shoo, невольно вспоминаешь о золотой эпохе группы "Квартал". Также в фестивале примет участие группа Samhey, исполняющая world music с сильным влиянием индийской традиционной музыки. Джазовые стандарты, блюзы и даже фламенко, аранжированные для ситара, индийских флейт и скрипок, звучат в их исполнении необычайно органично и способствуют просветленному состоянию сознания. В качестве гостя с Samhey выступит большой мюнхенский гитарист Matthias Muller, большой ценитель индийской музыки, также свободно играющий джаз и фьюжн, и концертирующий в разных составах по всему миру.

«Казань всегда привлекала меня своей удивительной эклектикой в культуре и богатым историческим наследием, – говорит президент фестиваля Усадьба Jazz Мария Семушкина, –  В Казани немало проходит как спортивных, так и музыкальных событий. Но Усадьба Jazz может дать городу совершенно новый импульс, который, безусловно, положительно отразится как на городской среде, так и в творческом поле. Мы ставим своей задачей показать истинный диалог культур и выявить все лучшее, что есть в Казани и создать всем жителям и туристам настоящий праздник».


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Архив пресс-службы
Теги: Новости Казани, Казанская Афиша

Читайте также

Комментарии 0