Войти
 
Бим ТВ

«Рубин» и «Ливерпуль» встретятся на стадионе «Казань-Арена»

14 Сентября 2015, 13:11

Ход подготовки стадиона «Казань-Арена» к проведению матча группового этапа лиги Европы между казанским «Рубином» и британским «Ливерпулем» проинспектировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

 
Знаковый матч должны посмотреть как можно больше болельщиков, отметил глава города и поручил представителям подрядной организации мобилизовать все силы и завершить подготовку стадиона в срок, сообщает пресс-служба мэрии города Казани.

В настоящее время на стадионе «Казань-Арена» выполняется демонтаж временных конструкций, которые были задействованы на XVI Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта. Ильсур Метшин ознакомился с ходом подготовки спортивного объекта к предстоящему матчу, а также обсудил ряд рабочих вопросов с представителями администрации стадиона и руководством организации-подрядчика.

Как сообщил технический директор стадиона «Казань-Арена» Евгений Цветков, основная часть работ состоит из двух этапов. Первый – демонтаж временных трибун и восстановление постоянных зрительских трибун стадиона. Второй этап – это демонтаж металлической конструкции навеса. «После выполнения этих работ начнется подготовка поля и будет уложен новый газон», – проинформировал Е.Цветков.

Главе города также доложили, что работы на объекте ведутся полным ходом – монтажники и подсобные рабочие трудятся в две смены. Чтобы уложиться в утвержденный график проведения работ, в ближайшее время на стадион будут подтянуты дополнительные силы.

«Болельщикам уже объявили, что мы хотим 5 ноября принять «Ливерпуль» и порадовать их новой игрой на восстановленном газоне. Отступать некуда», – подчеркнул Ильсур Метшин и призвал представителей компании-подрядчика мобилизоваться и завершить подготовку в срок. Глава города также поручил ежедневно контролировать ход выполнения работ.

«Ливерпуль – это легенда мирового футбола. Поэтому надо, чтобы как можно больше болельщиков – как из Татарстана, так и из-за его пределов – получило возможность увидеть этот матч на одном из лучших стадионов страны. К тому же, одно дело, когда за «Рубин» болеют 20 тысяч зрителей, другое дело – 40 тысяч. Поэтому давайте поработаем так, чтобы подарить казанскому «Рубину» болельщиков, а самим болельщикам – хороший футбол», – подчеркнул Мэр столицы Татарстана.

Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: www.rubin-kazan.ru/
Теги: Новости Казани, Новости спорта

Читайте также

Комментарии 0