Войти
 
Бим ТВ

Что смотреть этой осенью: 20 кинопремьер сезона, которые не стоит пропускать

17 Сентября 2015, 17:01
20 кинопремьер осени
20 кинопремьер осени 

Осень - лучшая пора для кинопремьер. Драмы, комедии, неожиданные эксперименты и шокирующие истории - bimradio.ru публикует обзор фильмов, которые завладеют нашим вниманием в три месяца осени. 

1. Эверест (Everest)

На экранах с 24 сентября (16+)

В фильме рассказывается история жуткого бедствия произошедшего в 1996 году в результате сильнейшей бури на горе Эверест - тогда погибло 10 альпинистов. В прошлом исландский режиссер Бальтазар Кормакур не смог проявить себя в качестве первоклассного творца и запомнился кинозрителям лишь по нескольким триллерам. Как бы там ни было раньше, на этот раз "Эверест" обещает стать захватывающей и впечатляющей картиной. Главные роли исполнят Робин Райт, Джош Бролин, Кира Найтли, Джейк Джилленхол, Джейсок Кларк и другие.

2. Макбет (Macbeth)

На экранах с 28 ноября (18+)

Снятая с невероятной помпезностью и без ненужных правок в сюжетной линии, новая интерпретация трагедии популярного произведения Шекспира о ярости шотландского короля. В главной роли Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Начинающий талантливый режиссер Курзель Джастин не отходит ни на шаг от стиля и идеи произведения Шекспира, окутывая при этом главных персонажей потусторонней атмосферой Шотландии и суровым натурализмом. Среди уже представленных экранизаций пьесы, новоиспеченный "Макбет" придется по душе современному зрителю.

3. Сказка сказок

В кинотеатрах с 10 сентября (16+)

Создал сей шедевр уже известный режиссер Маттео Гарроне, автор известной драмы "Гоморра". В фильме объединены 3 новеллы, основанные на творчестве Д. Базиле - писателя и поэта Италии. В свое время Шарль Перро, знаменитые браться Гримм дорабатывали и переписывали его произведения. Все три истории отличаются черным юмором. В них зритель сможет увидеть отношения внутри королевских семей, раскрытие насущных тем о неравенстве, гордости и женоненавистничестве. 


4. Легенда (Legend)

На экранах с 1 октября(18+)

Режиссер киноленты - Брайан Хелгеленд, прославившийся в 1997 году картиной "Секреты Лос-Анджелеса". В этот раз он решил продемонстрировать зрителям впечатляющую и захватывающую криминальную драму, происходящую в Англии в 50-60-х гг. В центре всех событий лежит история братьев близнецов Крей, которые были самыми фееричными нарушителями законов Лондона, были владельцами развлекательных клубов, имели общие интересы со знаменитостями и часто появлялись на телевидении. Помимо всего прочего близнецы отличались харизмой. Один из них был спокойным, известным и уравновешенным бизнесменом, второй же наоборот был психопатом нетрадиционной ориентации, однажды убившим возлюбленную своего брата.

5. Любовь (Love)

На экранах с 1 октября(18+)

Режиссер фильмов "Вход в пустоту", "Необратимость" приготовил для зрителей шокирующую историю, основанную на жизненном опыте и переживаниях. В киноленте рассказывается о молодом студенте школы кино из Америки, проживающем в Париже и его взаимных отношениях с двумя прекрасными девушками: умопомрачительной Оми и возлюбленной Электрой. Первая из них стала по желанию героя заключающим звеном данного треугольника любви. Фильм полностью оправдывает название, но многие зрители смогут его засудить из-за наличия эротических сексуальных сцен. Смелость режиссера проявляется не в самих откровенных моментах, а в раскрытии переполненных эмоциональной, а не физической пошлостью искренних отношений.

6. Марсианин (The Martian)

На экранах с 8 октября (16+)

В руках мастера Ридли Скотта научная фантастика рассказывает зрителю историю одного астронавта, полетевшего на Марс со своей командой. В какой-то момент он начинает считать экипаж потерянным, который в свою очередь отправляются домой без него, посчитав, что их товарищ погиб. "Марсианин" в отличие от других нашумевших фильмов космического направления несколько отходит от классических традиций жанра. Сюжет фильма построен на легендарной книге Энди Уира, сочетающей в себе отличный юмор и приключения. Главные роли исполняют: Кейт Мара, Мэтт Дэймон, Джессика Честейн.


7. Эми (Amy)

На экранах кинотеатров с 10 сентября(18+)

Творцы популярного фильма о пилоте "Формулы - 1" Айртоне Сенну, снятого на документальных событиях, создали еще одну киноленту об известной певице, рано покинувшей наш мир - Эми Уайнхаус. В фильме представлены детальные диалоги, интервью с коллегами, родственниками, близкими людьми. В съемке использовались известные ранее видео из архива певицы. От кинокритиков, фанатов, зрителей фильм получил прекрасные оценки. Единственные люди, кто раскритиковал фильм - это семья Уайнхаус. По их убеждению, режиссер и сценаристы неоправданно выставили их в дурном свете.


18. Такси (Taxi)

В кино с 17 сентября (16+)

На Берлинском кинофестивале фильм получил главный приз. Режиссер фильма выходец из Ирана - Панахи Джафар, которому больше 5 лет запрещено покидать свою страну и заниматься профессиональной работой. Невзирая на это, мужчина продолжает и не останавливается создавать умопомрачительные киноленты и посылает их незаконным путем на кинематографические фестивали в Европу. Разговаривая с попутчиками и клиентами, Тегеран правдиво показывает в видео ситуацию в стране и истинную душу города в целом.


9. Багровый пик (Crimson Peak)

В кино с 15 октября(16+)

Страшная сказка, режиссером которой выступил Гильермо дель Торо. В главных ролях: Джессика Честейн, Миа Васиковска, Том Хиддлстон. Снята картина по всем традициям английской готики. В киноленте рассказывается история молодой писательницы, которая вскоре становится супругой весьма состоятельного и обаятельного мужчины. После свадьбы молодожены переезжают в особняк мужа. Там юная поэтесса знакомится с сестрой супруга. Девушке нужно будет узнать не только обо всех "скелетах" спрятанных в шкафах, но и раскрыть все тайны семьи.


10. Моя мама (Mia Madre)
 

На экранах с осени 2015 г. (16+)

Нанни Моретти - выходец из Италии, представил зрителю новую драму о женщине-режиссере. Усложняются съемки фильма главной героини тем, что у нее смертельно больна мать, болезнь постепенно вытягивает из нее жизнь. Режиссер превосходно справляется с воплощением на экране нелегких жизненных историй. И после этого безумно умилительного фильма "У нас есть папа" Моретти снял еще одну невероятно болезненную, очень личную историю, премьеру которой ни в коем случае нельзя пропустить!


11. Прогулка (The Walk)

В кинотеатрах с 15 октября(18+)

Настоящий мастер превосходной истории Роберт Земекис приготовил для зрителей премьеру невероятно опасного, героического трюка акробата Пети Филиппа. 1974 год ознаменовался для него выдающимся свершением - Филиппу получилось пройти по канату, который соединяет известные своей историей башни-близнецы. Невзирая на то, что семь лет назад миру была представлена кинолента "Человек на канате" посвященная данному трюку, Роберт решился еще раз воплотить в жизнь историю Пети, однако в этот раз предпринять жанр остросюжетного фильма. Что же из этого получилось? Судить зрителю!


12. Девушка без комплексов (Trainwreck)

В кино с 10 сентября (18+)

Фильм сняла талантливая Джудда Апатоу - режиссер, сценарист и исполнительница главной роли Эми Шумер. Для нее кино стало дебютным в мире большого кино. В кинофильме рассказывается о выпивающей, гулящей журналистке, живущей для себя и не признающей длительных, серьезных отношений. Романтическая веселая комедия, снятая в классическом жанре, который раскрывает перевоспитание главного героя.


13. Такой предатель, как и мы (Our Kind of Traitor)

В кино с 26 ноября(16+)

История повествует о жизни профессора-англичанина, встретившего олигарха из России, который умеет нелегально зарабатывать деньги. Его разыскивает новая мафия, по сей причине олигарх просит о помощи своего товарища из Британии: связаться с английской разведкой для выгодного взаимного сотрудничества.

Скриншот (17.09.2015 17-39-27).jpg

14. Рики и Флеш (Ricki and the Flash)

Ради своей мечты женщина готова на все, даже стать настоящей рок музыкантшей. Невероятная история, но Рики в свои шестьдесят с лишним лет смогла бросить семью и полностью посвятить себя музыке. К сожалению, не все случается, так как бы нам хотелось. Несостоявшаяся звезда начинает работать за кассовым аппаратом, играть в невзрачном баре для небольшой публики. В жизни главной героини все переворачивается с ног на голову, когда ее дочь пытается покончить жизнь самоубийством. Этот прецедент позволяет Рики исправить все ошибки и наладить отношения с семьей. Образ неудачной рок-звезды Мерил Стрип удалось превосходно воплотить в реальность. Фильм получился слегка легкомысленным и достаточно интересным.


15. 007: Спектр (Spectre)

В мировом прокате с 29 октября, в российском - с 6 ноября (18+)

Главные роли исполнили: Дэниел Крэйг, Рэйф Файнс, Леа Сейду, Моника Беллуччи и Бен Уишоу. Режиссером картины стал Сэм Мендес. Вытекает история из событий предыдущей части: МI6 отходит от нападения Силвы Рауля, пытается победить потерю лидера, в тот момент, когда все внимание Джеймса полностью поглощено тайной организацией "Спектр".

16. Стив Джобс (Steve Jobs)

В кино с 12 ноября(12+)

Воплощенная в своеобразные три акта многострадального фильма-пьесы, презентация трех известных продуктов Apple рассказывает историю о бывшем руководителе известной компании - Стиве Джобсе. За картину бралось сразу несколько режиссеров. Сначала главную роль отдавали Леонардо Ди Каприо, потом Кристиану Бэйлу. В конце концов, честь выпала Майклу Фассбендеру. Зрителям же остается только ждать премьеры и надеяться, что актер полностью справился со своей ролью.

17. Шпионский мост (Bridge of Spies)

В кино с 26 ноября (16+)

Первая экранизация шпионского триллера от Стивена Спилберга после "Мюнхена". Речь идет о правдивой истории адвоката из Америки, роль которого исполнил непревзойденный Том Хэнкс. Во время начала холодной войны правительство Штатов нанимает юриста с необычной целью - им нужно возвратить на родину захваченного в Советском Союзе разведчика пилота. Смог ли Джеймс освободить американского летчика? Задача ведь кажется абсолютно невыполнимой.

18. Королева пустыни (Queen of the Desrt)

В кино с 29 октября (16+)

Фильм представлен в легком романтическом подтексте рассказывает традиционную биографию важной исторической персоны. Режиссер киноленты Вернер Херцог делится со зрителями своим виденьем истории Гертруды Белл. Для связей Британии со странами Среднего Востока женщина из Англии посвятившая свою жизнь исследованиям и путешествиям стала значимой фигурой. Главные роли исполнили Роберт Паттинсон и Николь Кидман. Фильм по-настоящему стал неожиданным экспериментом и обещает стать осенью одним из основных шедевров.

19. Черная месса (Black Mass)

В кинотеатрах с 29 октября (16+)

Бостонский гангстер, ирландец Уайт Балджер, убийца и рэкетир, убирающий все без жалости на своем пути смог быть информатором в ФБР. Главному герою 80 лет, он скрывается от закона вот уже 16-й год. Согласитесь, ведь так продолжаться не может? Еще одно из фантастических перевоплощений Джонни Деппа. Сей раз, он предстанет перед публикой в образе жестокого героя преступного мира. Поверьте, шокирующее кино однозначно стоит внимания зрителей.


20. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

В кино с 19 ноября (12+)

Подростковая кинофраншиза "Голодные игры" со временем выросла в нечто респектабельное и приносящая ее создателям многозначные цифры в статье доходов. Как ни крути, финал картины - важное событие сезона.



Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Идеи, Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0