Войти
 
Бим ТВ

Казанцев приглашают на "Персидский Новый год" Навруз

18 Марта 2016, 15:12

20 марта в 10:00 на площади у Татарского академического театра имени Галиаскара Камала начнется празднование Навруза.

20 марта в 10:00 на площади у Татарского академического театра имени Галиаскара Камала начнется празднование Навруза.

Специально для гостей праздника национально-культурные автономии, входящие в состав Ассамблеи народов Татарстана подготовят обширную концертную программу, разобьют шатры, украшенные в национальном стиле каждого народа. Здесь же можно будет попробовать традиционные блюда народов, празднующих Навруз.

Программа празднования Навруза – 2016:

С 10:00 - на площади развернуты шатры, юрты национальных общин. В них представлено национальное декоративно-прикладное творчество и те изделия и промыслы, чем славится данный народ, рядом с палатками проводятся национальные игры и пляски; в каждой палатке зрителей знакомят с национальными традициями, приглашают поучаствовать в народных игрищах, попеть национальные песни и потанцевать в общем хороводе.

11:00 – официальное открытие

11:00 – 15:00 концертная программа на главной сцене, работа интерактивных площадок.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Навруз, или «персидский Новый год» — один из древнейших праздников в истории человечества, который отмечается на Кавказе, в Центральной и Западной Азии и Поволжье. Отмечают Навруз в день весеннего равноденствия. Во многих странах и отдельных республиках мира в честь события устраивают длинные выходные. В настоящее время Навруз широко празднуется как начало Нового года в Иране и Афганистане, как государственный праздник - в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Туркменистане, Азербайджане, Албании, Иракском Курдистане, Индии, Македонии, Турции; а также на юге России: в Татарстане, Башкортостане.


Автор текста: Bimradio.ru
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0