Войти
 
Бим ТВ

В Казани покажут «Буквальные истории» и «Позитивное кино»

28 Марта 2016, 17:18

В рамках Года российского кино в кинотеатре «Мир» начнутся показы анимационного сериала «Буквальные истории» и коллекции короткометражек «Позитивное кино №7».

 

«Буквальные истории» стартуют в кинотеатре с 31 марта. Анимационный цикл из 33-х фильмов о буквах русского алфавита, основан на детской книге «…Когда А была арбалетом» писателя Евгения Клюева. Главные герои мультипликационного проекта – буквы, и те, кем они были до того, как стали буквами. Вспомогательный персонаж – профессор, который помогает буквам находить выход из любых трудностей. Все действие происходит в фантазийном пространстве, которое подчиняется правилам общей игры – это танец, свобода и радость узнавания простых и знакомых вещей.

«Буквальные истории» не имеют возрастных ограничений и будут интересны не только детям, но и их мамам, папам, бабушкам и дедушкам.

Программа короткого метра «Позитивное кино № 7» от студии Дмитрия Куповых «Свободное кино» откроет свой показ с 1 апреля. Уже седьмой год программа объединяет самые увлекательные и радужные кинокартины. В новом выпуске коллекции «Позитивное кино №7» - яркие комедийные и лиричные короткометражки, созданные молодыми режиссерами – победителями и участниками многих кинофестивалей.

В подборку вошли «К черту Квентина», «Товарищи бракованные», «Кошмар на курорте» и «Вера и сомнение». В новом выпуске зрители погрузятся в летнюю атмосферу солнечного Крыма, узнают, насколько безумна фантазия доверчивой девушки в оправдании измены мужа. А также что может поставить под угрозу карьеру молодого актера и что будет, если за дело сохранения семейной жизни возьмётся попугай.

Читайте также

Комментарии 0