Войти
 
Бим ТВ

"Мельница" презентует новый альбом

1 Апреля 2016, 13:20

В эту субботу 2 апреля в КСК КФУ Уникс группа Мельница представит свой шестой по счету альбом, получивший название «Алхимия».

 
Пластинка включает в себя 12 треков, объединенных в целую вселенную, существующую по своим законам. Здесь снег летит вертикально вверх, а сны выходят на охоту. Слушателя ждет история о любви и свободе, о железных дорогах, длиною в вечность, о полетах в космос и бесстрашных летчиках. Волшебство в чистом виде. Алхимия.

«Слова, и музыка на этой пластинке складывались совершенно иначе, чем раньше – рассказывает об альбоме Хелависа. Во-первых, к регулярным соавторам Ольге Лишиной и Ивану Малютину присоединился Кирилл Баринов. В результате чего история, рассказанная в песне «Никогда», развернулась на три текста. Я, наконец, ушла от бесконечных поэтических референций к Гумилевым и Лорке, и теперь намного больше апеллирую к Пастернаку и Цветаевой. Во-вторых, полноправным соавтором по музыке стал Сергей Вишняков, соответственно, пришла другая музыкальная логика, которая, на наш взгляд, очень обогатила материал». 

Звучание альбома также приобрело иные краски. В отличие от предыдущей пластинки, «Алхимия» вышла роковой, с настоящим стадионным размахом. Акустические гитары, виолончель, духовые инструменты звучат теперь также внушительно, как и барабаны, электрогитары и бас. 

За годы своего существования группа неоднократно удивляла поклонников, не просто оправдывая ожидания, а выходя на совершенно новый уровень. На этот раз «Мельница» поместила в свой альбом целую реальность, цельную и гармоничную, захватывающую своим волшебством каждого.  

Возрастное ограничение 12+


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Bimru.ru/Алиса Ахмеджанова
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0