Войти
 
Бим ТВ

Как долго может прослужить техника Apple

28 Апреля 2016, 17:29

Недавно компания Apple опубликовала основанную на статистике информацию. Многие пользователи приняли данные сведения как руководство и начали его активно обсуждать. Компания Apple уверена, что впервые покупая ее товар, клиенты будут использовать устройства под управлением OS X и tvOS в течение 4-х лет и в течение 3-х лет устройства на iOS и watchOS. Над этой информацией можно долго размышлять.

 
По утверждению одного из пользователей после приобретения им iPhone, устройство было обновлено через год. Купленный в 2012 году планшет iPad mini используется до сих пор вместе с имеющимися дома двумя MacBook Pro. 

Скорее всего, Apple имела в виду, что через 3 года гаджеты изнашиваются, и пользователи будут стремиться обновлять устройства из-за новых возможностей, быстрого действия. Вероятно, с iPhone это работает, но с iPad нет. Если же говорить о MacBook, то здесь статистика говорит о том, что владельцы пользуются ими намного дольше, чем 4 года. Кстати вернуть прежний вид старому гаджету можно обратившись в хорошую мастерскую, например: АппсГрэйд.ру

Также компания упомянула гаджеты под управлением watchOS. Сегодня данное устройство известно нам под названием умных часов Apple Watch. К примеру, стекло и корпус модели Apple Watch Sport может износиться за три года. Если устройство выглядит хорошо, зачем его менять? За такой промежуток времени из строя может выйти аккумулятор, но замена батареек — это обычное дело. 

Если гаджеты на iOS со временем перестают быть актуальными, для чего компания восстанавливает телефоны? Допустим, пользователь захотел сменить свой 5-й iPhone на 6s. Естественно, свой устаревший смартфон он продаст за 15 тыс. руб., а новый владелец техники будет с радостью им пользоваться еще пару лет. 

Есть разница между тем, как долго пользователь будет использовать тот или иной гаджет и как долго он будет модным. Электронные устройства — это не есть хорошее вложение, если не учитывать те функции, которые они выполняют. В тоже время Apple продукция ценится несколько выше, чем устройства других производителей.

Выпущенные в 2010 г. iPhone 4 и iPad 2 до сих пор могут найти своего хозяина. 

После опубликованного сообщения компанией Apple, многие пользователи восприняли информацию слишком серьезно. Не нужно полагать, что стильные гаджеты от бренда не прослужат вам больше трех лет. Возможно, вы захотите заменить свои устаревшие модели устройств на более модернизированные, ведь они смогут дать вам нечто интересное, а последние обновления ПО заставят забыть о старом устройстве. Но это не говорит о том, что все смартфоны ниже шестого поколения должны отправиться на свалку. Помните, на каждый товар всегда найдется свой покупатель.

Автор текста: Алла Конева

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2389
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0