Войти
 
Бим ТВ

Чип-тюнинг автомобилей в Казани

2 Июня 2016, 12:51
 

Чип-тюнинг – красивое, даже загадочное, но многим обывателям совершенно непонятное слово. Хотя, если разобраться все очень просто и понятно. Данное слово состоит из 2 частей – «чип», то есть микросхема и «тюнинг», то есть изменение, модификация. Таким образом, получаем всем известное понятие – модификация микросхемы или непосредственно программы в ней.

Если перевести все это на еще более простой язык, то чип-тюнинг – это изменение в блоке ЭБУ (электронный блок управления) имеющейся операционной системы с настройками на иную, более продвинутую.

Любой современный автомобиль снабжен блоком ЭБУ. По сути это мозг машины, так как именно он, получая различные данные от всевозможных датчиков, определяет какой объем топлива нужен двигателю, какие обороты нужно поддерживать и многое другое.

Сам по себе блок – это лишь «железо», которое не будет функционировать без специализированных программ, то есть как раз без той операционной системы с огромным количеством настроек, которая и заставляет двигатель работать как надо.

Что же положительного можно найти в чип-тюнинге?

Во-первых, возможность увеличения мощности двигателя. В среднем мощность можно увеличить до пятнадцати процентов. Во-вторых, установка производится очень быстро, в среднем данная операция займет минут 20. В-третьих, все заводские настройки могут быть возвращены так же быстро. В-четвертых, при включенном кондиционере обеспечивается плавное движение без потери тяги. В-пятых, чип-тюнинг можно устанавливать даже на автомобили, находящиеся на гарантийном обслуживании, т.к. большинство дилеров не занимаются проверкой настроек блока. В-шестых, можно устранить ошибки двигателя или полностью отключить неисправные элементы, которые мешают правильной работе автомобиля. В-седьмых, чип-тюнинг может снять стандартные ограничения верхней отметки скорости. В-восьмых, модернизацию ЭБУ можно сделать по определенным параметрам, если желаете быстрый старт, значит увеличиваем мощность двигателя.

Если нужна экономия топлива, то о быстром старте придется забыть. Но есть компромисс – можно доработать заводские настройки и получить небольшое увеличение динамики и такое же небольшое сокращение расхода топлива (в среднем оба показателя будут колебаться в пределах 3-5 процентов).

Вроде бы все замечательно, но есть и некоторые особенности этого апгрейда. Главный из них – это стоимость, если на отечественные автомобили такое устройство можно собрать самостоятельно, то с иномарками лучше не экспериментировать совсем. При самостоятельной прошивке блока ЭБУ можно его спалить, а его восстановление – очень недешевое удовольствие. Поэтому для проведения таких работ лучше обратиться к профессионалам, рекомендую chip-kzn.ru . Специалисты в данной области быстро и качественно выполнят чип-тюнинг любого автомобиля, предоставив гарантию на выполненные услуги.


Автор текста: Алла Конева

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2628
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0