Войти
 
Бим ТВ

Жаккардовая постель: особенности и преимущества

6 Июля 2016, 11:28
 

Постельное белье бывает разным – каждый предпочитает выбирать его по своему вкусу. Однако некоторые все же стараются сэкономить и отказываются от лучших экземпляров в пользу дешевых комплектов невысокого качества. Но такая постель не принесет никакой пользы – ни эстетической, ни физической. А в конечном итоге и экономии из этого не выйдет, так как плохие ткани и пошив способствуют быстрому износу и необходимости покупать новую постель. Наиболее практичными вариантами для постельного белья являются натуральные ткани, такие как лен, сатин, хлопок и бязь. Они долговечные, качественные, обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью.

Многие выбирают именно такие комплекты. Однако есть категория людей, которые не желают экономить на собственном комфорте и удовольствии. Они хотят иметь шикарную постель, красивую, высококачественную, необычную.

Жаккардовое постельное белье

В категорию оправданной роскоши можно отнести жаккард – ткань, которая используется при пошиве постельного белья. Оправдана она потому, что данные комплекты не из дешевых товаров, но их высокое качество и эстетичность полностью соответствуют стоимости.

Жаккардом называют особый метод переплетения нитей, который используется при изготовлении полотна. На вид такая ткань напоминает гобелен, но по ощущениям она нежна и приятна. Данный материал отличается некоторыми особыми характеристиками:
  • повышенная прочность – достигается благодаря специфике производства, характеризующейся очень сложными переплетениями;

  • рельефная структура;

  • стойкость цвета – для жаккарда применяют особые красители, которые сначала применяют к ниткам, а потом уже из окрашенных волокон создают полотно с изображениями;

  • высокие показатели износостойкости – обеспечиваются гладкостью нитей, которые не растрепываются в процессе эксплуатации.

Особенности жаккардовой постели

Постельное белье из жаккардовой ткани полезно для здоровья по многим причинам. Материал не вызывает аллергии, не накапливает пыль. В нем не заводятся бактерии и паразиты, что обусловлено как особенностями структуры, так и легкостью его очистки. Стоит отметить отсутствие токсичности материала и краски. Для полноценного отдыха во сне и хорошего самочувствия важна гигроскопичность ткани – жаккард отличается отличными показателями данного свойства.


Автор текста: Алла Конева

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 3002
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0