Войти
 
Бим ТВ

Как выбрать светодиодную лампу для спальни?

11 Июля 2016, 11:12
Сегодня на смену устаревшим лампам накаливания или энергосберегающим лампам пришли светодиодные. На рынке России их ассортимент ежедневно становится все больше и больше.

Среди минусов данной продукции можно выделить ее высокую стоимость. Обычно их цена стартует от 200 руб. 

Плюсы светодиодных ламп: 
  • экологичность. Такие лампы не содержат опасные вещества, они полностью безопасны для человеческого здоровья. 
  • долговечность. Сроки службы ламп могут достигать до 50 000 часов, которые сопоставимы с десятью годами беспрерывной работы. 
  • энергосберегаемость. Эти модели ламп потребляют в разы меньше энергии, чем обычные лампы. 
  • Классифицируются светодиодные лампы по разным критериям. Самым распространенным считается классификация по рабочему питанию. 

Производят лампы с питанием:
  • 4 В. Такие лампы используют как дополнительный источник света. В основном их устанавливают в декоративные светильники. 
  • 12 В. Такие лампы считаются альтернативой галогенным лампам и лампам накаливания. Они отличаются средней мощностью освещения и небольшой теплоотдачей. Их используют как основной источник света или встраивают в мебель. 
  • 220 В. Такие модели используют для сверхмощного освещения. Они не требуют отдельного подключения трансформатора. 

Спальня и светодиодные лампы 

В спальне освещение должно создавать приятную атмосферу, приносить уют и теплоту. Рассеивающий свет создает расслабляющую, комфортную обстановку. Достигается такая гармония при помощи светодиодных светильников, не создающих темных пятен. Подобрать светодиодное освещение вы сможете здесь

Выбирая светодиодное освещение для спальни нужно учитывать главный фактор — колориметрическую температуру (КТ). Высокая КТ характерна для холодных оттенков начиная от синего цвета до темно-синего. Их температура составляет 6500К и выше. Низкая цветовая температура предпочтительна для теплых цветов. Температура теплых оттенков составляет 2700-3200К. Величина измеряется по шкале Кельвина в градусах.



Для спальни обычно приобретают лампы с колориметрической температурой до 3200К. Теплые цвета способны создать уют и теплоту в комнате.

Лампы Gauss из всего предложенного на рынке России ассортимента товаров получили особую популярность. Оригинальный дизайн, разнообразие форм, цоколей дают возможность выбрать осветительные приборы для любого дизайна. Отличаются лампы большим ресурсом. Их используют для освещения потолков, плинтуса, внутренних отсеков шкафа.

Автор текста: Алла Конева

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2628
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0