Войти
 
Бим ТВ

7 самых известных памятников мира

18 Июля 2016, 17:22
Еще не определились с планами на отпуск? Тогда предлагаем почитать наш обзор и смело планировать путешествие, чтобы увидеть один из культурных объектов, высоко оцененный туристами со всего мира. Смешные, не всегда понятные, трогательные, древние и не очень - памятники, которые стали объектом камер миллионов путешественников.

Большой Сфинкс, Гиза, Египет



Точное время создания памятника неизвестно до сих пор. По мнению исследователей, голова льва слеплена с фараона Хефрена. Ориентировочная дата рождения этого памятника - 2400 г. до н.э. Как нарекли эту скульптуру сами египтяне тоже остается тайной - слово "сфинкс" пришло из Греции и возникло в языке позже сооружения.

Моаи, остров Пасха



Каменные девятиметровые истуканы, обитающие на далеком острове Рапа Нуи в Чили. 887 статуй, которые охраняют тайну этого места с 11-14 веков. Все изваяния сделаны в разных стилях, а то, как они передвигались и кем устанавливались, до сегодняшнего дня остается загадкой. Кажется, это стоит увидеть своими глазами.

Иисус-Искупитель, Рио-де-Жанейро


38-метровая статуя была открыта в 1931 году. С тех пор вандалы обращали свое внимание несколько раз - шесть лет назад злоумышленники испортили ее надписями по всей поверхности.

Статуя Свободы, Нью-Йорк



Статуя, являющаяся своеобразным символом "Большого яблока", возвышается на острове к югу от Манхэттена. Она была создана французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди, каркас же создавал Гюстав Эйфель, которому принадлежит авторство в создании башни в столице Франции. Статуя Свободы - это подарок французов к годовщине принятия Декларации Независимости. 

Статуя Будды, Лэшан

Высота памятника достигает 71 метра, а сама скульптура высечена в скале. Для создания культурного объекта потребовалось 90 лет. Сбоку от Будды так же в скале высечены около 100 бодхисаттв - существа, которые приняли решение стать буддой.

Родина-мать на Мамаевом Кургане, Волгоград

Скульптура, посвященная Героям Сталинградской Битвы, является одной из самых сложных в мире с точки зрения расчета устойчивости. Памятник на Мамаевом Кургане принадлежит аторству скульптора Евгения Вучетича. 

Русалочка, Копенгаген

В 1913 году по заказу Карла Якобсена была создана статуя Русалки. Скульптор Эдвард Эриксон сделал этот памятник для своей жены http://gabriel.by/vidy-pamyatnikov/devushke.html. Рассказывают, что памятник этой девушке является одной из самых многострадальных - статую портили и разрушали несколько раз. 

Автор текста: Алла Конева
Источник фото: pixabay.com

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2657
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0