Войти
 
Бим ТВ

Функции и виды держателей для тату машинок

10 Ноября 2016, 12:49
Основная задача держателя для игл – обеспечение правильного движения иглы в татуировочной машинке. Это один из важнейших ее элементов, поэтому к его выбору стоит отнестись со всей серьезностью. Держатели для игл относятся к расходным материалам. Именно сквозь них проходят иглы татуировочных машинок при движении вверх/вниз. И хотя функциональная составляющая здесь, безусловно, доминирует, некоторые держатели можно по праву назвать произведениями искусства: настолько они красивы и оригинальны.
На данный момент существует две разновидности держателей:
  • Одноразовые: силиконовые или резиновые.
  • Многоразовые: изготавливаются из различных металлов (алюминия, нержавеющей стали, титана, цинка) и имеют специальное покрытие, которое облегчает чистку и обеспечивает возможность многократного автоклавирования (дезинфицирования).
Поскольку наряду с татуировочными иглами держатели относятся к предметам индивидуального пользования, к ним предъявляют столь же высокие требования безопасности. Резиновые и силиконовые считаются одноразовыми и после использования выбрасываются. Как правило, татуировщики имеют сразу несколько таких наборов и постоянно пополняют свои запасы. Одноразовые силиконовые держатели должны быть у каждого профессионального мастера, даже если он больше любит работать с металлическими.
Основные отличия держателей
Что касается материала изготовления, то самым легким и устойчивым к изнашиванию считается анодированный алюминий и различные его сплавы. Такие держатели не утяжеляют татуировочную машину, поэтому мастер может подолгу работать без отдыха. Форма и внешний вид алюминиевого держателя никоим образом не меняются после многоразовой стерилизации в автоклаве.
Стальные разновидности устойчивы к деформациям при падении, к нагреванию и к коррозии. Схожими характеристиками обладают и цинковые рельефные держатели. Наряду со стальными они могут многократно стерилизоваться в автоклаве без каких-либо последствий.
Пользуются популярностью среди мастеров и медные держатели. Они также пригодны для многократного применения и требуют обязательной стерилизации после использования.
Интернет-магазин TattooMall.ru предлагает мастерам тату различные типы держателей, включая:
  • анатомические;
  • облегченные;
  • фигурные;
  • утонченные;
  • утолщенные.
Держатель подбирается индивидуально: в зависимости от предпочтений и техники работы мастера, а также с учетом используемых игл. Чем точнее он будет подобран, тем выше будет точность удара и качественнее работа мастера.
Сегодня особенно популярными являются цанговые держатели для типсов-насадок и трубок. Их главным отличием является универсальность и максимальное удобство в работе. Когда на машинке установлен цанговый держатель, для замены наконечника не нужен шестигранный ключ, так как торцевой винт только зажимает заднюю трубку. Во время работы он не скользит в руке благодаря наличию глубокой ромбовидной накатке с поперечными насечками.

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 1371
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0