Войти
 
Бим ТВ

Не кнутом, а пряником

10 Ноября 2016, 12:53

Прохладный вечер, тонкий аромат заваренного чая, колотый сахар на блюдце, липовый мед и душевные разговоры за столом… Для старого доброго чаепития не хватает только настоящих пряников. Это безусловно тот вкус, который нельзя позабыть со временем.

Ни у каждого хватит терпения и навыков на изготовление этой вкусной выпечки и уж тем более на ее роспись. В данном случае вас могут выручить пряники на заказ, что спасет вас от лишних хлопот и подарит чувство праздника. Медовые, ореховые, шоколадные, фруктовые, мятные или имбирные… Они никого не оставят равнодушным. Это традиционное русское лакомство украсит любой стол, а на душе станет теплее. От них не откажутся ни взрослые, ни дети. Пряники - одно из немногих кондитерских изделий, которое дошло до нас с давних времен, почти не изменив своего рецепта приготовления. Стоит ли говорить, что для многих это лакомство ассоциируется с беззаботным детством, полным ярких впечатлений. Именно про них говорят «вкус детства».

Слово «пряник» происходит от слова «пряный» и не зря, ведь корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, гвоздика одни из главных составляющих данной вкусности, которые придают неповторимый вкус этой всеми любимой выпечки и делают ее особенной. Когда-то на Руси он считался самым лучшим подарком, который дарили в знак глубокого уважения. Чем больше был вес подаренного пряника, тем более почтительным считалось твое отношение к человеку. В современное время главный козырь не в весе, а в оформлении и росписи данных сладостей. Иначе как искусством это не назовешь. От самых простых форм, таких как снежинки и сердечки, до самых невообразимых, таких как дома, люди, автомобили. Сегодня модным стало изготовление пряников в форме елочных украшений. Ведь так здорово вместе со своим ребенком украшать елку такими прелестными съедобными игрушками. Но еще более приятным является процесс снимания данных игрушек и их употребление.

Отдельно следует упомянуть про пряничные домики, которые обрели невероятную популярность в домашней кулинарии и на рождественских праздниках. А их украшение превратилось в настоящее искусство. В настоящее время существуют всевозможные выставки-продажи и конкурсы пряничной архитектуры. Целый пряничный город был представлен к обозрению в Бергене, Норвегия, в 2010 году, который состоял более чем из сотни миниатюрных зданий, кораблей, мостов и других сооружений. Невозможно представить, что всё это сделано исключительно из сдобы. Создание подобных городов является ежегодной забавой перед рождественскими праздниками, в которой принимают участие более тысячи кулинаров.

Идете в гости, хотите сделать приятно любимому человеку или просто порадовать самого себя? Пряники на заказ – безусловно, самый красивый и сердечный подарок. Придя в дом с такой вкусностью, вы непременно вызовите улыбки у близких вам людей, и чаепитие пройдет в дружественной обстановке. Чай, мед, корица... Аромат счастья существует…

Статья подготовлена по материалам сайта Ленко.

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 1100
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0