Войти
 
Бим ТВ

Жители Казани проводят зиму праздничными гуляниями на территории Ледового городка

19 Февраля 2015, 17:49

21 февраля с 12.00 до 15.00 казанцы смогут отпраздновать Масленицу в Суконной слободе - на территории Ледового городка около Театра кукол «Экият».

 
 
 
В программе мероприятия жителей третьей столицы ждут сжигание чучела Масленицы, конкурс частушечников, молодежные танцы и игры, катания с гор и на лошадях, ярмарка изделий народных промыслов, где любой желающий может выставить на продажу или обмен поделки, сделанные своими руками. Также на празднике можно будет угоститься блинами, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

На территории Ледового городка будут работать несколько площадок: детская, танцевальная, игровая, ледяные горки. На главной сцене выступят исполнители фольклорных песен и танцев, театр Петрушки, а также цирковые артисты и фокусники. Для молодежи будет открыта площадка «молодецких забав» с перетягиванием каната и разнообразными народными играми и единоборствами. А дети смогут принять участие в таких народных играх, как Золотые ворота, Змея, Селезень и другие. Таким образом, посетители праздника смогут стать не только зрителями, но и участниками праздничного действа

Масленица – символические проводы зимы. Она приходится на последнюю неделю, которая предшествует Великому посту, и в церковной традиции носит название Сырной недели, сырной седмицы. Основным блюдом масленичной недели являются блины. Они символизируют солнце – победу добра над злом. По поверьям, первый блин принято отдавать бедным.

Напомним, что bimradio.ru уже писал о предстоящем праздновании масленицы в древнем Свияжске.


Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Пресс-служба
Теги: Новости Казани, Культура

Читайте также

Комментарии 0