Войти
 
Бим ТВ

Экстремальная Казань: куда сходить любителям активного спорта в столице Татарстана

11 Марта 2015, 16:00

Весна уже всем наступает на пятки, и вместо домашних вечеров с чаем и фильмами, все больше хочется активного и экстремального отдыха.

Любители снежных видов спорта меняют лыжи на ролики, а для всех желающих разнообразить выходные, есть несколько мест в Казани, куда можно сходить за острыми ощущениями! О том, как научиться сёрфить не хуже гавайских школьников, постичь азы акробатического искусства или увидеть мир с высоты птичьего полета - в новом обзоре bimradio.ru.

Постичь азы акробатических искусств в экстрим-клубе «Дистанция»

Экстрим-клуб «Дистанция» специально предназначен для тех, кто любит прыгать, бегать и кувыркаться. В одном месте сосредоточены различные виды акробатических искусств – прыжки на батуте, танцы, акробатика, растяжка. Залы оборудованы специальными покрытиями, которые не дадут вам получить травму, а профессиональные тренеры подскажут куда, зачем, и сколько именно нужно прыгать.

Скриншот (10.03.2015 16-38-53).jpg

Где: Экстрим-клуб «Дистанция», ул. Карима Тинчурина 31
Сколько стоит: Будние дни с 10:00 до 14:00: от 200 рублей(за час),
Будние дни с 14:00 до 23:00: от 250 рублей(за час),
Выходные дни с 10:00 до 23:00 от 250 рублей(за час),
Весь день 500 рублей.

Научиться сёрфить в центре Surf Club Kazan

То, что катание на сёрфинге входит в школьную программу на Гавайях, но не распространён в России – несправедливо. Но в казанском центре Surf Club Kazan можно научиться кататься на сёрфинге не хуже, чем это делают гавайские школьники.

Технология Flowrider имитирует настоящую морскую волну, которую можно регулировать в зависимости от уровня сложности. Научиться кататься помогут тренеры, которые смогут и за руку подержать и на доске удержат.

Скриншот (10.03.2015 16-37-47).jpg

Где: Surf Club Kazan, пр-т Фатыха Амирхана, д. 1
Сколько стоит: 1600 рублей с человека за занятие.

Посмотреть на мир с высоты птичьего полета: прыжки с парашютом

Прыжок с парашютом – это момент, который потом можно вспоминать всю жизнь. Красоты полей и природы, которые можно увидеть с высоты птичьего полёта – бесценны. Если очень страшно – можно прыгнуть в тандеме с другом или профессиональным инструктором. Всё оборудование, тренировки и даже краткосрочный полёт на самолёте предоставляется клубом.

Скриншот (10.03.2015 16-36-06).jpg

Где: Аэродром «Куркачи»
Сколько стоит: 1 одиночный прыжок – 2500 рублей,
Тандем с инструктором – 4000 рублей.

Покорить неприступную гору на скалодроме

Чтобы почувствовать себя на высоте – нужно покорить гору. Не можете покорять горы – занимайтесь на скалодроме! Имитация горных выступов и отвесные маршруты позволят ощутить себя настоящим спелеотуристом и покорителем вершин. Скалодром в Казани предоставляет как длительное обучение, так и разовые посещения для развлечения.

Скриншот (10.03.2015 16-34-42).jpg

Где: ул. Профессора Нужина 2/27
Сколько стоит: Разовое занятие – 200 рублей,
Безлимитный абонемент на месяц – 1500 рублей.

Преодолеть высоту  Sky Parkа

В последнее время всё больше набирают популярности скай-парки, или как их ещё называют верёвочные парки развлечений. Препятствия расположены на высоте восьми метров, и представляют собой верёвочные и дощатые сооружения. На высотных препятствиях нужно проявить чудеса ловкости – лазать.

Взбираться по верёвкам, вышагивать на шатких досочках и даже спускаться на верёвке, как Тарзан. Безопасность гарантирована за счёт верёвочной страховки и чуткому наблюдению инструктора.

Скриншот (10.03.2015 16-32-01).jpg

Где: Веревочный парк Sky Park, озеро Лебяжье
Сколько стоит: 250-500 рублей, в зависимости от сложности трассы.

Жить в атмосфере движения Cкейтпарка 

Скорость и бунтарский дух, который заключается в небольшой доске на колёсах, можно в полной мере ощутить, если посетить скейтпарк. Удивительно, как небольшое средство передвижения может помочь совершать настоящие чудеса! Рампы, разгонки, перила, фанбоксы, пирамиды, ступеньки и другие фигуры построены специально для любителей скейтбординга.

Если Вы давно хотели проехаться на одном колесе по железным перилам, как делает молодёжь в зарубежных фильмах, то добро пожаловать в Скейтпарк! Тренеры покажут настоящий мастер-класс и научат не только держать равновесие на шаткой доске, но и делать настоящие трюки!

Скриншот (10.03.2015 16-29-39).jpg

Где: Скейтпарк, ул. Чуйкова, дом 8

О том, где в городе отдохнуть с детьми и куда в Казани сходить всей семьей, читайте в нашем обзоре.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: inkazan.ru/prokazan, Социальные сети
Теги: Идеи, Казанская Афиша, Новости Казани

Читайте также

Комментарии 1

Юрий, Казань

А где вейкбординг? Этого добра в черте города хватает) На Лебяжьем, на Кабане.

0 | Ответить 8 Мая 2015, 7:39