Войти
 
Бим ТВ

Что курс грядущий нам готовит? Прогноз на январь - февраль 2016

3 Декабря 2015, 16:25

Перманентное обесценивание национальной валюты волнует большинство россиян. Это не удивительно, так как с падением курса рубля снижается и его покупательская способность. Что ожидать с наступлением 2016 года? Каковы будут тенденции в изменении курса евро?

 

Прежде чем обратиться к прогнозам, разберемся в том, какие факторы влияют на невыгодное соотношение стоимости рубля и общеевропейской валюты:

1.  Отрицательная динамика мировых цен на нефть. Как следствие, проседание российского бюджета, завязанного на прибыль от ее реализации.
2.  Отток иностранного капитала, уменьшение объемов инвестиций.
3.  Отмена валютного коридора – инструмента, контролирующего курсовые колебания и поддерживающего национальную денежную единицу.
4.  Спекуляции игроков межвалютных финансовых рынков.
5.  Панические настроения граждан, скупающих иностранные денежные знаки на пике роста («черный вторник» 16 декабря прошлого года).

По мнению руководителя Минэкономразвития Улюкаева со следующего года экономика России начнет подавать признаки жизни, и наметится тенденция к росту. Связывают это не в последнюю очередь с ожидаемым увеличением нефтяных котировок, что должно повлечь за собой и укрепление национальной валюты. При этом никаких цифр, даже примерных, главный экономист страны не приводит. Российское Агентство прогнозирования экономики его оптимизм, в целом, разделяет и предрекает курс евро зимой в пределах 65-76 рублей.

Зарубежные специалисты, в частности, представители бюро Goldman Sachs говорят о циклическом спаде роста экономик европейских стран. Это приведет и к снижению стоимости валюты Еврозоны. Цифры, озвучиваемые иностранными финансистами практически полностью совпадают с приведенными ранее.
Интересная ситуация складывается и во взаимоотношениях евро с долларом. Здесь на лицо опережающие темпы роста стоимости североамериканских денег. Привычный разрыв в отечественную десятку за последний месяц существенно уменьшился. А по словам финансиста компании ING Дмитрия Полевого, в наступающем году тенденция сохранится, и доллар вовсе обгонит своего европейского «собрата».
Насколько достоверными окажутся предположения аналитиков, покажет самое ближайшее время. Остается уповать, что позитивные чаяния специалистов оправдаются, стоимость «черного золота» повысится, а российская экономика начнет выходить из кризиса.

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2386
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0