Войти
 
Бим ТВ

Аорто-корональное шунтирование в Израиле: Цель и виды шунтирования.

23 Декабря 2015, 1:30

Самая высокая смертность или длительная инвалидность, согласно статистике, наступают в результате сердечно сосудистых заболеваний

Самая высокая смертность или длительная инвалидность, согласно статистике, наступают в результате сердечно сосудистых заболеваний. Шунтирование сосудов – один из действенных способов лечения. Аортокорональное шунтирование в Израиле известно самым низким показателем смертности (менее 1 %), поэтому кардиохирургия – одно из самых востребованных направлений медицинского туризма в стране.

Когда необходимо аорто-корональное шунтирование.

Не новость, что сердце – орган, работающий без отдыха. Этот непрерывный процесс осуществляется за счет кислорода и питательных веществ, которые поступают к нему через коронарные артерии. Необходимое количество кислорода, обеспечивающее нормальную работу миокарда (сердечной мышцы), и возможность получить его может не совпадать из-за изменений в сосудах – атеросклерозе.

Атеросклероз – это сужение просвета сосудов вследствие нарушения жирового обмена, образования холестериновых бляшек на их стенках.

Сужение коронарных артерий вызывает боли в области грудной клетки при различных нагрузках, а со временем и в состоянии бездействия. В случаях, когда для восстановления кровотока  не помогает лекарственная терапия или другие малоинвазивные процедуры (стентирование, катетеризация), возникает необходимость в операции аорто-коронального шунтирования.

Цель шунтирования и виды операций.

Цель шунтирования – создание нового русла для кровотока, обходящего участок корональной артерии с патологией. Для создания  обходного пути формируется сосуд из лучевой или грудной артерий, либо из вены нижней конечности пациента.

Имплантат, изготовленный из лучевой артерии, называется аутоартериальным шунтированием, из грудной артерии – маммарокорональным, из нижней конечности – аутовенозным.

Заботясь о качестве жизни пациента в долгосрочной перспективе, израильские кардиологи предпочитают артериальное шунтирование. Как показывает практика, около 50% венозных шунтов со временем (от 5 до 10 лет) теряют свою проходимость.

Операция АКШ может проводиться на остановленном сердце. Сердце и легкие на это время заменяет аппарат искусственного кровообращения. Искусственная остановка сердца дает возможность кардиохирургу точно выполнить необходимые действия. Длительность операции 4-5 часов.

Известно, что израильские клиники обеспечены современнейшим оборудованием, что в сочетании с новаторскими разработками позволяет выполнять операции, не останавливая сердце и, соответственно, без  применения аппарата искусственного кровообращения. Процедуры АКШ такого вида короче по времени, возможность осложнений минимальная, выздоровление наступает быстрее.

Доктор Стерник – кардиохирург частной сети клиник «Ассута», говорит, что разница между хорошим хирургом и очень хорошим хирургом - это разница между жизнью и смертью, это разница между хорошим или плохим качеством жизни. Аортокорональное шунтирование в Израиле выполняют только самые лучшие хирурги, которым спокойно можно доверить сердце.

 



Автор текста: На правах рекламы

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 3004
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0