Войти
 
Бим ТВ

Из-за ожирения и появления тигрицы козла Тимура отселили от тигра Амура

26 Января 2016, 16:00
Как сообщает руководитель парка Дмитрий Мезенцев специально для РИА Новости, тигра Амура и козла Тимура, которые живут в Приморском сафари-парке, временно расселили, поскольку у хищника может измениться поведение во время течки у его сестры - тигрицы Тайги. 

Вся страна узнала о небывалой дружбе козла и тигра из приморского сафари-парка в прошлом году. В качестве «живой» еды козла привели в вольер к тигру в конце осени прошлого года, но хищник отказался лакомиться козлом, поскольку Тимур защитился. Козел даже занял место отведенное тигру для сна, а самого Амура загнал спать на крышу убежища. Ночуют животные отдельно, но дни проводят вместе в общем парке. На канале YouTube животные получили небывалую популярность, несколько миллионов просмотров тому доказательство. На сайте парка каждый желающий может посмотреть трансляцию жизни тигра и козла в режиме on-line просмотра. 

«Тимура на время отселили в специальное помещение, где его осмотрят ветеринарные врачи, так как проблемный вопрос для козла — это вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох. Кроме того, у тигрицы Тайги – сестры Амура — начали проявляться признаки течки, а во время этого периода поведение тигра-самца может меняться. Поэтому было принято решение временно отсадить Тимура», — сказал собеседник. 

Так, разделить на время хищника и «добычу» порекомендовали эксперты. Как отмечает Мезенцев, подобные действия позволят подстраховаться, если в поведении Амура будут проявляться, либо какие изменения. Известно, что коты во время течки становятся возбужденными. Тайга уже достигла половой зрелости, но поскольку она сестра Амура скрещивать их нельзя.

Источник фото: ТВ кадры

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2995
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0