Войти
 
Бим ТВ

Обзор планшета Acer Iconia One 8 от Sravni.com

24 Февраля 2016, 10:07
 

Компания Acer пользуется репутацией производителя доступной мобильной техники с неплохими характеристиками. Некоторые её устройства «выстреливают», некоторые забываются сразу после презентации. Сегодня к нам попал на обзор необычный планшет от Acer, который выделяется технологиейAcerPrecisionPlus, суть которой заключается в возможности очень точно рисовать и писать на дисплее без применения стилуса. Устройство называется Iconia One 8. Сравнить цены на планшеты этой категории можно на sravni.com

Общие характеристики планшета

Начнем с краткого перечисления основных характеристик, которыми обладают практически все новые и проверенные планшеты. Это восьмидюймовый планшет с разрешением 1280*800 точек. В нем установлен восьмиядерный чип MT8151 (8*1,7 ГГц) от MediaTek. За графику отвечает Mali-450 MP. Объем оперативной памяти 1 ГБ, встроенной – 16 ГБ, есть поддержка карт microSD до 32 ГБ. Основная камера оснащена автофокусом и снимает фото с разрешением 5 МП, фронтальная – VGA. Емкость несъемного аккумулятора 4600 мАч. Работает AcerIconiaOne 8 под управлением Android 5.1. Размеры планшета 213,9*127,7*9,5 мм, вес – 355 г.

Комплектация и внешний вид

. AcerIconiaOne 8 поставляется в небольшой картонной коробке с принтом самого гаджета, логотипом производителя и краткой информацией. Внутри коробки вы найдете планшет, кабель microUSB и зарядное устройство. Никуда не делась и бумажная документация.

Дизайн планшета достаточно банальный. Но имеется шесть цветовых вариантов: белый, черный, красный, розовый, голубой и синий. Лицевая панель AcerIconiaOne 8 закрыта защитным стеклом, вокруг экрана небольшие рамки. Сверху выглядывает объектив фронтальной камеры, снизу разместился – логотип Acer. Закругленная правая грань содержит качель громкости и клавишу блокировки, левая – разъем microSD. Сверху корпуса производитель разместил аудиовыход, порт microUSB и микрофон. Нижняя часть пустая. Основная камера по традиции сзади, в левом верхнем углу, неподалеку от кнопки включения.

Корпус выполнен из приятного на ощупь пластика с текстурированной задней крышкой. Собран AcerIconiaOne 8 очень достойно. Никаких люфтов и поскрипываний не обнаружено. В руках планшет лежит отлично.

Дисплей и «железо»

В качестве дисплея в AcerIconiaOne 8 используется IPS матрица с разрешением 1280*800. Зерно немного видно, но это не сильно бросается в глаза, если не присматриваться. Картинку матрица выдаёт хорошую, углы обзора максимальные.

Технология Precision, о которой упоминалось в начале, обеспечивает удивительную точность восприятия. Для рисования или управления планшетом подойдет любой предмет с тонким кончиком – ручка, карандаш, зубочистка.

Аппаратная платформа достаточно производительная. Система работает стабильно и плавно. Большинство игр идут без лагов и подвисаний. Камера – самое слабое место планшета. Снимки очень слабые. Батареи хватает на 4 часа интенсивной нагрузки.


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2602
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0