Войти
 
Бим ТВ

В день 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны казанцы присоединятся к акции "Свеча памяти"

20 Июня 2015, 9:02

Общественный совет международной акции «Свеча памяти» призвал соотечественников зажечь в день 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны свечи в память о погибших на фронтах земляках.

 
«Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, навсегда внесли свои имена в Бессмертный полк России», - говорится в обращении организаторов акции. Имена погибших на фронтах Великой Отечественной в ночь с 21 на 22 июня будут вспоминать в России и за рубежом. Поминальные свечи зажгут у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, на Поклонной горе в Москве, Мамаевом кургане в Волгограде, на Графской пристани в Севастополе, в Брестской крепости.  
В Казани к международной акции присоединятся активисты «Молодой гвардии Единой России» и общественных организаций республики. 

В воскресенье, 21 июня в 22:00 в Парке Победы участники акции выстроятся со свечами в руках в слова: «Мы помним» и «1941», после чего зажженные свечи будут оставлены в Мемориале Памяти, а к Вечному огню – возложены венки и цветы.

Жители Татарстана также могут присоединиться к акции, зажечь свечи и установить из в окнах. 

«Зажечь свечу может любой человек в любой точке планеты и это намного красноречивее, чем формальные мероприятия и официальные речи», - говорят участники акции «Свеча памяти». 

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: pixabay.com

Читайте также

Комментарии 0