Войти
 
Бим ТВ

Участница шоу "Голос" из команды Градского споет для казанцев

15 Июля 2015, 17:08

Участница шоу «Голос», певица «с потрясающей джазовой генетикой» представит казанцам авторскую программу.

 
 

16 июля в парке Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан состоится второй концерт IX Международного фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого». Гостьей второго вечера станет молодая, но уже состоявшаяся джазовая певица Полина Зизак. В сопровождение квартета «The Band» Полина представит казанцам новую авторскую программу.

Полина Зизак — самая молодая участница джазового фестиваля в Казани: певице всего 21 год. Однако ее имя знакомо не только профессионалам, но и самой широкой публике. На счету полуфиналистки первого сезона телевизионного шоу «Голос» на Первом канале (команда Александра Градского) - постоянные совместные выступления в России и за рубежом с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром, масштабный тур по России с Даниилом Крамером, участие в многочисленных престижных конкурсах («Hallelujah», «RigaJazzStage») и фестивалях («Усадьба Jazz», «Триумф Джаза», «World Jazz Fest» и др.). На протяжении нескольких лет певица сотрудничает с популярным московским проектом «Jazz Parking», являясь постоянным резидентом и выступая на лучших московских площадках.

Полину называют певицей «с потрясающей джазовой генетикой»: ее отец Эдуард Зизак является одним из лучших российских барабанщиков. Манера Полины Зизак всегда узнаваема – ее пение отличает тонкая лирика и редкая самозабвенность: каждая песня превращается в историю, которую Полина проживает здесь и сейчас - без скидок для себя самой и без права на повтор. Ее неповторимый тембр голоса «цепляет» слушателя с первых секунд, а исключительная энергетика, харизма и перфекционизм певицы превращают каждую композицию в музыкальный продукт высочайшего качества.

Полина Зизак также воплощает себя как композитор, в данный момент работает над первым авторским альбомом, композиции из которого будут исполнены в Казани.

Начало концерта в 19.00, вход в парк открыт с 18.30.

***

IX Международный фестиваль импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого» проходит в Казани с 9 июля по 27 августа 2015 г. Программу форума, уже ставшего визитной карточкой культурного Татарстана, составят 8 концертов (4 в июле и 4 в августе). Семь концертов форума пройдут на традиционной площадке - в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ (К.Маркса, 64). Один концерт фестиваля - 30 июля - пройдет в рамках культурной программы Чемпионата мира по водным видам спорта в Парке ФИНА у стадиона «Казань Арена» (пр.Ямашева, 115а). Таким образом бренд фестиваля будет представлен международным делегациям и многочисленным гостям чемпионата. Участниками 9-го фестиваля станут признанные мастера мировой джазовой сцены из России и США.

Ежегодный летний музыкальный фестиваль open air «Jazz в усадьбе Сандецкого» проводится в Казани с 2007 года. Директор фестиваля — Розалия Нургалеева, музыкальный директор — Ольга Скепнер.


Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Архив пресс-службы

Читайте также

Комментарии 0