Войти
 
Бим ТВ

Третий соревновательный день Чемпионата мира: вторая золотая награда России, американская страсть и Сабантуй в парке

26 Июля 2015, 22:18

Третий соревновательный день водного Чемпионата мира принес 3 комплекта медалей в 2 видах спорта. Напряженные по накалу схватки развернулись сегодня в бассейне стадиона "Казань Арена"и во Дворце водных видов спорта.

Вторая награда высшей пробы в копилке сборной России
Вторая награда высшей пробы в копилке сборной России 
Парк ФИНА - главная культурная площадка ЧМ
Парк ФИНА - главная культурная площадка ЧМ 
Танцуем!
Танцуем! 
 
 
 
 
 
 
 
Bimradio.ru рассказывает о новых событиях из мира спорта, о которых просто нельзя молчать.

Утром состоялся предварительный этап по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки среди мужчин, а уже вечером зрители смогли увидеть финальные состязания. Обладателями золотых наград вновь стали спортсмены из Китая - лучшим был признат дуэт Ю Лин и Айсен Чен, у российских же спортсменов Романа Измайлова и Виктора Минибаева в этой дисциплине бронза. 

Также днем зрители могли увидеть предварительный раунд соревнований среди женщин – метровый трамплин. Лучшие среди 39 спортсменок поборолись за выход в финал.

Второй за день комплект заветных наград был разыгран вечером среди женских дуэтов в технической программе, предварительный раунд можно было увидеть утром. Триумфаторами в этой категории стали российские спортсменки Наталия Ищенко и Светлана Ромашина, которые принесли в копилку национальной сборной вторую золотую награду. Напомним, что первое "золото" России Светлана Ромашина принесла накануне.

Третий комплект медалей был разыгран в микст-дуэтах с технической программой – среди шести пар, прошедших в финал, лучшими стали американские синхронисты Билл Мэй и Кристина Джонс. Их эмоциональная шоу-программа приковала взгляды зрителей еще до того, как Билл и Кристина оказались в воде - настоящая американская страсть! Серебро в этой категории завоевали российские спортсмены Александр Мальцев и Дарина Валитова.

DL631575.jpg

Культурная жизнь города-хозяйки водного чемпионата каждый день бьет ключом. Сегодня, например, гости парка ФИНА стали участниками фестиваля национального фольклора "Краски Сабантуя", а также увидели ярчайшее уникальное шоу "Танцы под водой". Кроме этого, всех, кто не упустил возможности заглянуть в парк, ждал концерт казанской группы "Хитобои" и развлечения от национальных партнеров ЧМ, одним из которых является БИМ-радио.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Bimradio.ru
Теги: Новости Казани, Новости спорта

Читайте также

Комментарии 0