Войти
 
Бим ТВ

Седьмой день соревнований ЧМ в Казани: искренние эмоции болельщиков и новое "золото" российских синхронистов

31 Июля 2015, 8:06

Седьмой день Чемпионата мира по водным видам спорта подарил болельщикам всего мира, которым посчастливилось быть в этот день в Казани, океан настоящих и искренних эмоций.

 
Первыми занять пьедестал победителя посчастливилось спортсменам-пловцам на открытой воде. Дистанцию в 5 км быстрее всех покорило трио сборной Германии Роб Муффельс, Кристиан Рейхарт и Изабель Франциска Харли. Бронзы на этот раз не было, а серебряными наградами пополнились сборные Голландии и Бразилии.

Золотая медаль в синхронном плавании вновь у российских спортсменок - Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной. Серебро на этот раз у синхронисток из Китая, а бронза у Лолиты Ананасовы и Анны Волошиной из Украины.

Новыми Чемпионами мира в микст-дуэтах стали российские спортсмены Александр Мальцев и Дарина Валитова. Их "Лебединое озеро" покорило сердца болельщиков и судей соревнований. Пьедестал обладателей второго места заняли Билл Мэй и Кристина Лам из США, которые были фаворитами в предварительном раунде. Бронза на этот раз отправилась в копилку итальянских синхронистов Джорджо Манизини и Марианджела Перрупато.

Золото одиночных прыжков с 10-метрового трамплина завоевала спортсменка из КНДР КИМ Кук Хьян, прыжок которой судьи дважды оценили высшим баллом. Второе место у 14-летней китайской спортсменки Рен Цян. Кстати, этот Чемпионат мира в Казани стал для Рен Цян первым в ее профессиональной спортивной карьере. Бронза у спортсменки из Малайзии Панделелы Памг.

Захватывающий матч по водному полу закончился ничьей - сборные России и Китая разошлись со счетом 9:9. Благодаря такому результату, российская национальная сборная заняла первое место в группе, опередив спортсменок из Китая.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Bimradio.ru

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2358
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0