Войти
 
Бим ТВ

Как получить визу в ОАЭ?

10 Марта 2016, 14:49

Миграционная служба МВД выдает несколько видов виз: рабочую, транзитную, круизную, туристическую, визит-визу, бизнес-визу, многократную визу, резидентскую визу. Все зависит от того, с какой целью человек отправляется в Арабские Эмираты. Перед тем, как вы начнете оформлять документы, следует определиться, какая виза вам нужна.

 

Рабочая виза и бизнес-виза

Бизнес-визу оформляют компании, имеющие в ОАЭ регистрацию. Она потребуется для деловых поездок. Этот документ будет одноразовым со сроком пребывания в стране до 14 дней. Выдают такую визу на 60 дней без продления. Гражданам России потребуется рабочая виза, если они получили работу в ОАЭ. Действует она месяц и в дальнейшем работодатель запрашивает резидентскую визу. Кстати, Эмираты считаются наиболее удобным местом для ведения бизнеса в регионе стран Персидского залива, а узнать об этот подробнее можно тут. Получить визу в АОЭ можно в Центрах оформления въездных документов, в турагентствах, при обращении в отели ОАЭ.

Транзитная виза

Транзитную визу покупают, если ваше пребывание в ОАЭ займет больше суток. Ее выдают на 96 часов. Въезжать и выезжать нужно только из Дубая. Транзитная виза делается не больше трех дней.

Круизная виза

Если во время совершения круиза вы предполагаете, что лайнер будет останавливаться, и вы захотите побывать в Арабских Эмиратах, тогда понадобится круизная виза. Такую визу будут делать около двух недель. Виза может быть однократной, двукратной или трехкратной.

Туристическая виза

Виза понадобится тем, кто едет в путешествие. По этой визе человек может пребывать в государстве до 29 дней. Въездной документ выдается сроком на 60 дней. Продлить его невозможно. Делается виза в ОАЭ около пяти рабочих дней.

Гостевая виза

Если вам нужно поехать к родным в ОАЭ, тогда понадобится гостевая виза. Ее срок не превышает 29 дней с длительностью действия 60 дней. Если родственники обратятся в Иммиграционную службу, то визу можно продлить.

Резидентская виза

Выдается виза на три года. Если граждане России купили в Арабских Эмиратах недвижимость, являются сотрудниками или владельцами фирм в государстве - действие визы может быть приостановлено. Компания-работодатель осуществляет прошение на выдачу резидентской визы. Если человек отсутствует на территории ОАЭ больше полугода, то разрешение аннулируется.

Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 3002
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0