Войти
 
Бим ТВ

Как объявить себя банкротом?

11 Марта 2016, 14:59

После подписания федерального закона в декабре минувшего года, банкротство физических лиц стало реальным. В стране давно говорится о банкротстве физических лиц. Однако что будет использоваться для признания банкротом должника, можно уверенно начать говорить лишь сейчас.

Отметим сразу, что с юридическими лицами все иначе, поэтому лучше сразу обращаться в компании, которые могут оказать правовую помощь в этом вопросе -
http://legal-olimp.ru/bankrotstvo/likvidatsiya_cherez_bankrotstvo/
 


Итак, вернемся к физ.лицам. Порядок действия суда и сторон спора утверждается новым законом о несостоятельности. С оценки платежеспособности начинается процедура банкротства физического лица. Сначала суд выясняет, есть ли у должника движимое или недвижимое имущество, которое можно использовать для погашения долга перед кредитором. Или же если у должника есть возможность получить доход, то часть из него может взиматься в счет уплаты. В то же время предпринимаются меры по обеспечению сбережения имущества должника, назначается временный руководитель. О начале процедуры банкротства ставятся в известность все кредиторы, которые на протяжении двух месяцев могут предъявлять к должнику требования.
 
Если физическое лицо признано несостоятельным, то можно принять одно из трех решений: реструктуризация долго, заключение мирного договора, организация торгов. Мирный договор заключается в том случае, если обе стороны договорились о соглашении на основе взаимных уступок, как варианте разрешения спорной ситуации. В этом случае кредитор может в качестве платы принять некоторое имущество должника, определенную сумму денежных средств, даже если сумма денег или имущество меньше необходимой суммы долга.

Реструктуризировать долг можно в случае, если у должника есть доход. При этом суд определяет, какая сумму должна остаться должнику для прожиточного минимума, а все остальные деньги будут идти на погашение кредита. Срок, в течение которого должник должен выполнить требования кредитора составляет три года, но не больше.
 
Если же у должника нет дополнительного заработка, и не было заключено мирное соглашение, тогда управляющий составляет полную опись имущества должника, которое может быть продано на торгах. Следовательно, организовываются такие торги. Вырученные средства от реализации имущества распределяются между кредиторами в равной сумме долга.

Стоиттакже отметить, что признание физического лица несостоятельным,  является основанием для приостановки в отношении него различных штрафов. При этом физическое лицо будет считаться банкротом, и следующие пять лет с момента признания его банкротом судом.

Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 3002
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0