Войти
 
Бим ТВ

Microsoft заявили, что ПК и Xbox One станут одним целым

14 Марта 2016, 13:20

Фил Спенсер, руководитель игрового отдела Microsoft, рассказал о планах компании соединить РС и Xbox One в единую игровую платформу с экосистемой UWA. Отсюда следует, что Xbox One станет игровым ПК.

 

Фил Спенсер отметил, что UWA - это единственная экосистема для Xbox One и РС. Объединение компьютера и консоли даст возможность разработчикам функционировать на общей платформе. Ее также будут использовать смартфоны и планшеты Microsoft.

По убеждению Спенсера, слияние платформ - это первостепенная цель компании в ближайшем будущем. Этот шаг выглядит логично, в особенности на фоне решения принятого в прошлом году компанией объединить Xbox One и РС под 10 версией Windows. Xbox One станет окончательно игровым ПК, а его юзеры смогут изменять по надобности наполнение. Иными словами консоль уже не будет закрытой платформой, она будет требовать постоянной смены железа. Как уточняет Фил Спенсер, больше не будет надобности переходить из одного поколения консолей в другое, подвергая риску потерять все, во что ты раньше играл.

В будущем, данное решение даст возможность юзерам покупать игру для одной определенной платформы, а потом использовать ее на всех остальных. Ограничение - это максимум 10 устройств. С помощью системы UWA, Microsoft будет считывать не число проданных копий, а количество активных пользователей, которые постоянно выходят онлайн. Как и говорилось раньше, с планшетов и со смартфонов также можно будет входить на платформу.

Пока что неизвестно, как именно это будет работать в реальности, поскольку часть усовершенствованных моделей компьютеров на сегодняшний день очень отличаются по наполнению от консолей. Главным вопросом остается момент, будет ли все работать без скачущей частоты кадров, без шероховатостей, явных тормозов.

Напомним, 11 февраля Microsoft анонсировал, что игра Quantum Break (Квантовый разрыв) будет запущена вместе с версией для консолей и РС. Тоже ждет и другие эксклюзивы по типу cs go рулетка, Gears of War (Шестерёнки Войны) или же сжатой версии Forza Motorsport 6: Apex, которые можно будет запустить на Windows "десятке".


Автор текста: Bimradio.ru

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2631
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0