Войти
 
Бим ТВ

Область применения георешетки

17 Марта 2016, 12:17

Георешетку используют для армирования грунтов в разных сферах современного строительства.

Георешетку используют для армирования грунтов в разных сферах современного строительства: георешетка, благодаря огромной выдержке существенных нагрузок при небольшой деформации, используется при проведении следующих работ:

• фиксирование дорожного основания;
• армирование и усиление крутых склонов;
• при создании террас, холмов, прочих ландшафтных работ;
• для защиты берегов каналов, разных водоемов, водоотводов от размывания.

Во время использования георештки грунтовое основание надежно фиксируется и сцепляется, намного улучшается устойчивость грунта для осуществления строительных работ.


Георешетки: способы применения

Укрепление линии берега
Использование этого материала в основе водоупорной прослойки дает возможность существенно сэкономить на количестве сыпучего материала во время укрепления, обустройства зон у берега. Пластичность и гибкость георешетки дает возможность точно повторить любые изгибы имеющихся русел, насыпи водоотводных каналов, а также всех канав. Если в основе есть георешетка, то это значительно затрудняет вымывание грунта, а после разрастания растительности она вообще не заметна вооруженным взглядом. Русла водотоков и крутые склоны существенной глубины лучше всего укреплять наложением модулей георешетки друг на друга по слоям.

Основания железнодорожных и автомобильных дорог: фиксация
Дорожное полотно не смещается в бок благодаря наличию георешетки. Это позволяет дороге выдерживать значительные нагрузки.
Решетку заливают бетоном для фиксации крупных дорожных откосов. Используя георешетку можно надолго защитить от гидравлических и механических воздействий не только сами откосы, однако, и основания дорожного полотна в целом.  Стоит отметить, что подобную технологию используют во время строительства новых и во время ремонта уже изношенных железнодорожных путей и дорог.

Возведение подпорных стен
Если нужно возвести сооружение на некрепком основании, то сначала делается сооружение подпорных стен с использованием георешетки. Подобная подпорка делается методом ступенчатого укладывания нескольких слоев георешетки, которую после заполняют щебнем. Подобного рода конструкция выйдет порядка дешевле, чем свайная или бетонная система.
Помимо
этого, удерживаемая влага георешеткой содействует формированию и
развитию растительности. Это дает возможность сделать соответствующий
ландшафт и дополнительно зафиксировать подпорную конструкцию.

Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2994
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0