Войти
 
Бим ТВ

Как сэкономить на гардеробе: плюсы и минусы "секонд-хендов"

6 Апреля 2016, 11:45

Можно ли одеться стильно и дёшево? Можно. Правда, придеться потратить чуть больше времени на шопинг и заглянуть в сток-центры, но зато вы сможете быть уверенными - таких нарядов не будет больше ни у кого.

 

Как только Европа почувствовала изменение экономической ситуации в странах, случился настоящий бум "секонд-хендов". И без этого крайне экономные европецйы бросились за стоковой одеждой, чтобы показать соседу брендовую юбку за 1 евро. В Испании за последние полтора года посещать маркеты с подержанной одеждой стали на 30 процентов чаще. Какая же ситуация в России?

Перед тем как отправиться на модную охоту, определим само понятие "секонд-хенд". В такие магазины часто привозят кипы одежды из Европы - чаще всего из Голландии, где сбор подержанной одежды давно превратился в целую индустрию. Жители Голландии ненужные вещи складывают возле собственных домов, а специальные сборщики забирают тюки. Всю собранную одежду дезинфицируют, отсортировывают, упаковывают и рассылают по всему миру. К слову, из одной только Голландии сырье поставляют в 55 стран.

Многое из поставок даже доходит до России - в одной только Москве можно насчитать около ста "секондов". Один из них - http://www.secondhand-optom.ru/. Как правило, друг от друга они отличаются не сильно - находятся вдали от оживленных улиц и набиты одеждой с запахом дезинфицирующих средств. Оплата смешанная - несколько сотен рублей за килограмм и раза в два дороже за дизайнерские вещи. Можно найти одежду и по индивидуальной стоимости.

Для того, чтобы избавиться от специфичного запаха вещей, стоит сдать их в паровую химчистку. Не следует пренебрегать и дополнительными мерами чистки. Вещи из "секонда" нужно хорошо проветрить, просушить на солнце, а потом постирать в горячей воде. После такой обработки от инфекции и остатков химических веществ не останется и следа.

Есть в таком выборе одежды и эстетический момент - носить наряды с "чужого плеча" не всегда приятно. К слову, многие звезды, среди которых Линдси Лохан и Кайли Миноуг, не пренебрегают "секондами". Есть "секонд-хенды", в которых действительно можно одеться недорого и стильно. С обувью в таких магазинах сложнее - угадать с размером сложно.


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2994
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0