Войти
 
Бим ТВ

Изделия из олова в качестве подарка

18 Апреля 2016, 12:12

Не многие об этом знают, но из олова изготавливают музыкальные инструменты — колокола и органы, посуду и вещицы для декорирования интерьера. И если орган в качестве подарка подойдет немногим, то посуду и сувениры из олова в качестве подарка — хороши.

 

Говоря об изделиях из олова, первое, что приходит в голову — это оловянные солдатики ну или припой для микросхем. Однако у этого металла спектр применения намного шире. Не многие об этом знают, но из олова изготавливают музыкальные инструменты — колокола и органы, посуду и вещицы для декорирования интерьера. И если орган в качестве подарка подойдет немногим, то посуду и сувениры из олова в качестве подарка — хороши.

Свойства оловянной посуды

Есть ли что-то особенное в олове, кроме его декоративной ценности? Олово обладает хорошей пластичностью, ковкостью, не поддается коррозии и не ржавеет. На сегодняшний день — это один из самых безопасных для здоровья сплавов, так как олово не вступает в реакцию с пищей, не выделяет никаких вредных веществ и запахов. Поэтому кушанье, поданное в оловянной посуде, раскроет весь свой букет и вкус, да и смотреться будет хорошо. А напиток, в оловянном бокале и кубке надолго сохранится прохладным. Так же олову приписывают целебные свойства, «оловянная» вода снимает стресс и бессонницу, укрепляет организм. Единственное «но» — качеству нужно уделять пристальное внимание, а уход за оловянными изделиями — исключительно кропотливый ручной.

Еще в древности нечестные на руку производители пытались удешевить производство, добавляя в состав свинец, при этом продавая изделия, как оловянные или даже серебряные. А пагубное влияние свинца на организм человека всем известно. Поэтому в современных реалиях отдавайте предпочтение только проверенным и известным торговым маркам, например, как Artina SKS. Вся их посуда проходит тройной контроль качества, имеет сертификат качества и специальное клеймо, которое свидетельствует о подлинности и безопасности изделия. В составе материала 95% олова и 5% меди или сурьмы.

Изделия из олова в качестве подарка

Оловянные кубки, бокалы, кружки, тарелки и графины часто выбирают в качестве подарка на знаменательное событие. Большинство изделий украшено искусными гравировками, которые передают от библейских сцен, до военных баталий, сцены охоты или просто из жизни, дополнены репродукциями известных картин или гравюр. Декоративные тарелки зачастую можно украсить и своей гравировкой, например, памятной датой или пожеланием. Первый юбилей совместной супружеской жизни — это оловянная свадьба. Заказать сувениры из олова в этом случае сам Бог велел. А еще говорят, что олово помогает честным и справедливым людям, потому оловянное изделие в качестве подарка — это еще негласное подтверждение этих качеств одариваемого.


Автор текста: Алла Конева

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 3099
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0