Войти
 
Бим ТВ

Советские радиоприёмники. Почему их ценят до сих пор?

21 Апреля 2016, 14:20
Самым распространенным средством массовой информации в СССР было радио. В последние пару десятков лет телевидение смогло отнять большой кусок популярности у радиовещания. Стоит отметить, что с ростом популярности телевидения в Советском Союзе, только единицы людей отказались от старых радиоприемников. Некоторые советские приемники перешли из бывшего СССР в Россию, где и используются, по сей день, не ломаясь по сравнению с китайскими аналогами. 

Радио в Советском Союзе появилось после Октябрьской революции. Со временем изобретение Попова начало входить в народ, однако широкое распространение получило только после Второй мировой. До этого волновые и проводные радиоприборы были только в больших городах и не в каждой квартире. Как правило, приборы выглядели как большие колокола в форме квадрата. Их устанавливали на площадях и центральных улицах путем подвешивания к уличным столбам, высоким зданиям. Сначала их делали из дерева, позже из металла. В те времена программы радиопередач печатали в газетах, а радиовещание было лимитировано. Поэтому каждый житель города знал, в котором часу начнется трансляция новостей, радио спектаклей либо репортаж футбольного матча. Также через радио люди слушали любимые хиты. Первыми домашними приемниками стали «Комета», «Звезда», «Искра». 

Сегодня качеству радиоприемников Советского Союза могут позавидовать любые производители. Сами по себе приборы никогда не выходили из строя. Даже после падений они хорошо работали, ловя любимые каналы. Некоторые до сих пор хранят их у себя дома, некоторые придают их через сайт http://zapp.com.ua/audiotehnika/radiopriemniki.html

Времена советских радиоприборов еще не прошли. Многие жители нашей страны до сих пор пользуются приборами из СССР. Естественно, большая часть диапазонов радиовещания поменялась, и старые приборы уже не могут по-прежнему настраиваться на те, или иные каналы. Сегодня популярны модели «Рекорд», «Фестиваль», «Океана». Они стали большими конкурентами современных моделей. Интересно и удивительного, что коллекционеры, собирающие старые радиоприемники времен СССР имеют среди своих экспонатов приборы в хорошем рабочем состоянии. Их можно включить и слушать. 

Сегодня также, кроме выше представленных примеров, можно повстречать в хорошем состоянии и другие маленькие радиоприемники. Сюда относятся модели «Vef», «Беларусь», «Ленинград», «Эстония», «Рига» и прочие. Эти экземпляры приборов смогут проработать с успехом еще много лет.

Автор текста: Алла Конева

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2801
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0