Войти
 
Бим ТВ

"Наша Победа": долгожданная весть о Победе!

8 Мая 2015, 15:19

В нашей новой радио истории мы расскажем о том, как страна отреагировала на главную и самую ожидаемую новость - новость о Победе.

 
В мае 1945 года вся страна жила в ожидании главного сообщения. Радиоприемники не выключались ни днем, ни ночью. И в ночь с 8 на 9 мая голос Левитана донес до всех ту долгожданную весть о Победе! Казанцы позабыв о сне, тут же высыпали на улицы. Все обнимались, целовались и поздравляли друг друга.

Среда, 9 мая. Этот день был объявлен выходным. На улицах играли оркестры, горожане танцевали, пели песни, казалось весь город собрался на площади Свободы. В те дни в Казани с гастролями выступал цирк Юрия Дурова. 9 мая артисты прошлись парадом по центральным улицам города. Юрий Дуров ехал на слоне.

Больше всего радовались дети. Всем раздавали мороженое - просто так, сколько хочешь, а также можно было бесплатно сходить в кино. Но плакали не только от радости, многие получили похоронки прямо накануне Победы и в надежде, что произошла ошибка продолжали ждать своих родных с фронта.

Трудности же военного времени переживали еще очень долго. Продуктовые карточки отменили только в 1947 году. Все жили бедно, много чего не хватало, но никто не жаловался: лишь бы не было войны!

Автор текста: Ксения Лукошкина
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Наша Победа

Читайте также

Комментарии 0